都昌网

都昌新事件VIP认证 交友认证
发表于: 2019-10-23 00:11:04 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

都昌新媒体领导品牌

十万都昌人关注

热文 资讯 聚焦 活动 福利 推广 品牌

爆料/广告/合作/投稿

微信、手机同号

18603001119

近日,南京鼓楼法院宣判一起离奇事故。


男子吸毒后坠楼


陈铭(化名)今年 30 岁,去年10月,他与朋友相约在南京某小区内吸食冰毒。吸毒后,陈铭被突然响起的敲门声惊动,在爬窗离开的过程中从 4 楼坠下。


此时已是深夜,陈铭坠楼恰好落在楼下一辆小轿车的车头位置。



小轿车司机未察觉将坠楼男子碾压


小轿车的司机冯亮(化名)就在车内,当时正在与坐在副驾驶位置上的同事聊天,车窗关闭,车内音响也开着,他丝毫没有察觉有人坠楼。



3分钟后,冯亮驾车起步缓慢向前行驶,发现有异响后下车查看,但未能发现异常,于是回到车上继续驾车向前缓慢行驶。


5分钟后,冯亮再次下车检查,终于发现了车下方的陈铭,随即向后倒车并报警。



男子抢救无效死亡,死因不明


陈铭被送往医院,第二天救治无效后死亡,由于家属未申请尸体解剖,尸表检验仅能确定陈铭死于全身多发性严重创伤。


交管部门出具的事故证明意见认为,现有证据无法查清陈铭的死因究竟是坠楼还是轿车碾压造成。


家属提起民事诉讼索赔百万


去年年底,陈铭的妻儿、父母向司机冯亮及车辆保险公司提起民事诉讼,认为这是一起机动车责任事故。


要求两被告共同赔偿医疗费、死亡赔偿金、被扶养人生活费等合计110余万元。


该案经多次开庭,庭审中,被告保险公司认为陈铭死因是坠楼而非交通事故,拒绝赔付。


司机冯亮则认为死者自身有过错,坠楼原因不明。冯亮说,自己提前垫付了 5 万元医疗费用,即便有责任,也应该是不超过 20% 的轻微责任。


法院咋判的?


1、陈铭坠楼在导致其死亡的原因力中占比例为 55%,被告驾车碾压行为占比例为 45%。


2、司机在驾驶过程中临时停车(发动机未关闭,车辆处于怠速状态)约 3 分钟并再次启动车辆时,疏于观察车辆前方情况,未尽到谨慎驾驶义务。


3、陈铭作为完全民事行为能力人,应该意识到爬至窗外具有高度危险性,陈铭对交通事故的发生并导致其死亡也存在过错。


根据双方过错程度,法院认为被告冯亮应负交通事故70%的主要责任,死者陈铭负事故30%次要责任。


法院最终确定,由车辆保险公司在交强险及三责险范围内累计赔付原告 39 万余元。


视频戳这里↓

澎湃新闻编辑:胡宝秀 视频来源:江苏网络电视台 责任编辑:周宽玮


点击阅读原文,我要爆料

36487.jpg
跳转到指定楼层
雨真
发表于: 2019-10-23 06:05:34 | 显示全部楼层

楼下有什么好吐槽的么?
妙海
发表于: 2019-10-29 12:27:12 | 显示全部楼层

路过
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 客服中心

关于我们|隐私条例|手机版|小黑屋|商务合作|

[loop]
{title}
{summary}……(阅读全文)

GMT+8, 2023-9-25 07:21 , Processed in 0.942016 second(s), 72 queries .

©CopyRight 2014-2016 DCXW.ORG Inc All Rights Reserved. 都昌网 版权所有:九江市罗莎数码影视有限公司

( ICP备案号:赣ICP备14006325号 )