都昌网

安民乐业实名认证 交友认证
发表于: 2021-2-20 21:34:41 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新春佳节,阖家团圆。农历正月是走亲访友的日子,但回想起今年正月里发生的那场意外,都昌县土塘镇南山湾自然村村民张立国仍心有余悸。

正月初一,张立国像往年一样,在本村祠堂“拜谱年”之后,便带着妻子江淑青和孩子们,到化民里自然村给岳父岳母拜年。由于当天起的比较早,午饭过后,张立国想早点回家休息,但妻子想陪着娘家人多说说话,张立国便在私家车里小憩。

大人们相谈甚欢,孩子们则在一起开心地玩耍,江淑青嘱咐女儿和侄女等年龄稍大的孩子,照看好未满四岁的儿子。孩子们玩性正浓,片刻间忘记了照看小男孩的事。江淑青的侄女江昕宸回过神来,发现活泼好动的弟弟已不知去向,急忙四处寻找,找到屋旁的池塘边,看见弟弟浮在了水面上。


事发地点

弟弟落水了,弟弟落水了……”江昕宸哭喊着不停呼救。

当时,村民江红厚正在邻居江其贵家串门,听到呼救声,俩人一起向事发地点飞奔。江红厚一边奔跑,一边把外套甩在路旁,一头扎进近四米深冰冷的水里。“当时情况紧急,小男孩已经浮在水面不动弹,我鞋子都来不及脱,手机还在裤兜里都忘记了。”江红厚回想起当时的情景时说。

村民介绍,江红厚水性不算太好,加上身上衣物束缚,在水中施救阻力很大。他双手把小男孩托举出水面,自己则呛了几口污水,在水里时沉时浮。江其贵见到当时的险状,在岸边顺手操起一根竹篙伸向水面。江红厚一手抓住竹篙,一手托着小男孩,江其贵小心翼翼地将他和小男孩拉向岸边。


江红厚介绍事发时的情况

当时小孩已经昏迷了,面部发紫。”江红厚急忙唤来儿子,“快开车,去医院。”

闻讯而来的江淑青抱起不省人事儿子,坐上车就往医院赶。江红厚救人心切,顾不上疲劳,也忘记了满身湿漉漉的污水,一起上了车。

张立国从稍远处奔向事发地点,突如其来的意外,使他险些瘫坐在路旁,稍稍回过神,急忙开车往医院的方向追赶。

虽然事发地离附近的土塘镇卫生院只有数分钟车程,但乡村道路狭窄,正月里路上人多车也多。车辆速度很难快起来,车上的人心急如焚。“救人容不得半点耽误。”江淑青慌忙中不失清醒。她坐上车后,抱着儿子让他平躺在后座上,进行心肺复苏。江淑青抢救得当,孩子在赶往医院途中的车上醒了过来。“可能是惊吓过度,儿子醒来哇哇大哭。还好抢救及时,真是万幸啊!”江淑青说。

到医院急诊,没过多久,小男孩就逐渐好转。江红厚眼见小孩转危为安,这才长舒一口气,返回家里洗澡换衣。

在医院留观,经检查身体各项指标完全正常后,张立国夫妻俩才放心带儿子回家。

感恩是一辈子的事。要不是江红厚救人及时,后果会不堪设想。”张立国在感激“恩人”的同时,也在反思。他说:“防溺水的安全弦无论什么时候都要绷紧,照看孩子‘离手不离眼’。不要让一时的疏忽,酿成不可挽回的悲剧。”

来源;九江新闻网



爆料咨询微信号:shaominjun1013

推广、合作、广告:

19179226573(同微信号)



--------------------------END--------------------------





40926.jpg
跳转到指定楼层
元冬
发表于: 2021-2-20 21:34:50 | 显示全部楼层

不错 支持下
香语
发表于: 2021-2-24 21:45:25 | 显示全部楼层

路过 帮顶 嘿嘿
白薇
发表于: 2021-2-24 22:16:06 | 显示全部楼层

非常的哇塞
雁蓉
发表于: 2021-2-26 11:38:27 | 显示全部楼层

感谢分享!
蓝晓
发表于: 2021-2-27 11:43:01 | 显示全部楼层

占位编辑
阳春
发表于: 2021-2-27 11:46:31 | 显示全部楼层

确实不错,顶先
彤语
发表于: 2021-2-27 11:47:19 | 显示全部楼层

占坑编辑ing
枫又
发表于: 2021-2-27 11:48:02 | 显示全部楼层

看起来好像不错的样子
风恨
发表于: 2021-2-27 11:48:38 | 显示全部楼层

一直在看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 客服中心

关于我们|隐私条例|手机版|小黑屋|商务合作|

GMT+8, 2021-3-9 06:10 , Processed in 0.755224 second(s), 87 queries .

©CopyRight 2014-2016 DCXW.ORG Inc All Rights Reserved. 都昌网 版权所有

( 赣ICP备14006325号 )

快速回复 返回顶部 返回列表