都昌网

来自狮子山下的交友认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上周六回家,刚好在修路,屋下一位叔叫了个车,好意拉了一车土到我老菜圆子路边上,车又不好下到路边菜圆子里,就把土倒在路上,准备请人用铲铲到菜圆子里,刚好挖机在哪,叔讲请挖机钓一下快得很。
傍晚我回来了,第二天叔打电话,讲村里问谁倒土把路拦了?告状去了!我就讲村里做路,占了我家菜圆老宅基地,这个事情还没处理好!如果是告状,那我就再装二车土,把路堵起来,都别走了。
后来一问没有人告状,是路前面一个人在建房子,材料装不过去,就问这车土是谁倒的?啊!这样就好说,我就和叔打电话,请挖机师傅帮下忙,后叔打电话讲师傅不同意,我就问师傅是那里人?叔讲是xubu人姓yuan,我说这好办,xubu我好多同事,熟人。我就讲叔你把电话给我,于是就把电话发到朋友圈,工作群聊天群,最后想了想,心急,就抱着试试看的心理,直接打了叔报来的挖机号码,人家一口气就答应了!后来叔就和那个司机师傅讲,请他去钓下土,结果开挖机师傅人家不同意,说要和老板讲,老板没有和他打电话。原来挖机上号码,是老板的,于是我就再次抜打这个老板的电话,把事情讲了,请他和挖机师傅亲自打个电话,这个老板二话没讲,就答应了。
我人又不在,真的心急,路肯定不能挡,只想尽快地把那车土往菜圆子里钩。挖机师傅也是个好人,忠于人的操守,替老板做事,是应该和挖机老板讲,这是职业道德,老板也是个好人,烟都没抽一根,面都没见过,就二个电话,用自己的挖机,吩咐挖机师傅把一大货车土钩到了菜圆子里,如果请人至少半天功期,他们都是好人哟。
鄙人借论坛一角为这位老板,和挖机师傅点赞,真是好人好事。并附上老板姓和电话号码:yuan18720208666,这是挖机上写的号码,开挖机个师傅,就不知道他的电话。
当时我人又不在,真的心急,路肯定不能堵,尽管我很少回老家,这事到时人家会议论我的,影响不好。只想尽快地把那车土往菜圆子里钩,挖机师傅也是个好人,忠于人的操守,忠于老板,也是应该和挖机老板讲,这是职业道德,老板也是个好人,烟都没抽一根,面都没见过,就二个电话,用自己的挖机,吩咐挖机师傅把一大货车土钩到了菜圆子里,如果请人至少半天功期,问题是一时半会还真请不到人,路又不能堵着,想想这个未曾谋面的老板,和挖机师傅,他们真的都是好人哟。
鄙人借头条一角为这位老板,和挖机师傅点赞,真是好人好事正能量。并附上老板姓和电话号码:袁18720208666,这是挖机上写的号码,开挖机个师傅,就不知道他的电话。
生活在当今社会,希望人人都象这个挖机师傅,忠于操守,忠于职业,同时也希望人人都学这个老板,能急人之所难,无私帮助人家,富而为仁,不做富而不为仁之举。
这是一个真实的案例,用第一人称完稿于九江南山。
来自微站
来自狮子山下的交友认证

这个老板真好,司机也不错
恨真

支持分享精神
槐忆

看看看
采文

支持一下,来拉低一下中奖率
紫青

沙发???
语蝶