都昌网

都昌新事件VIP认证 交友认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

门对蠡水,背倚苏峰。这里是孕育人才的摇篮,这里是放飞雏鹰的圣地,这里是都昌县左里中心小学。左里镇中心小学创建于1982年,学校占地20余亩,17个教学班,学生700余人,历经四十载风雨洗礼,形成了“活泼、乐学、文明、求实”的校风、“严谨、博学、善导、奉献”的教风、“刻苦、主动、勤思、进取”的学风。

一、将德育工作摆在首位

百年大计,教育为本;教育大计,德育为先,我校始终把学生的思想教育放在首位,将整个德育工作贯穿整个教书育人全过程,合理设置德育和心理课程,积极开展各种主题教育活动。推进社会主义核心价值观、文明礼仪、行为规范教育进校园、进课堂、进头脑。学校还充分发挥少先队主阵地作用,通过队会、重要节日、志愿者服务、新明代好少年评选、劳动实践等一系列主题教育活动,引导广大青少年学生“扣好人生第一粒扣子”。我校还把国学经典诵读纳入课程教育体系,编写了校本教材,打造多种学生阅读空间,开展多种形式的国学经典诵读活动,大力创建书香校园。

二、党建和教师队伍

教育强则国家强,人才兴则民族兴。我校高度重视党建工作,做到党员活动有阵地,经常组织党员开展理论学习、民主生活会和"三会一课等活动。我校还把师德师风建设放在突出位置,健全各种制度、明确主体责任、开展多种师德师风建设活动、开展各种业务培训,为教育持久有效发展打造一支担当有力的教师队伍。为了让更多的教师、家长和社会参与到学校的事务中来,我校每学期都会多次进行校务公开、财务公开;经常召开行政组会议、教师会、教代会、家长会、家长委员会等。

三、育人环境

我校坐北朝南,布局合理,环境优美、设施一流。校园里醒目的校徽、校训,内涵丰富的塑像、文化长廊、文化标语,时刻陶冶着全体师生的情操,时刻激励、警示着全体师生从严执教、好好学习。绿化带的花草众多,绚丽多彩,主通道两侧葱葱郁郁的樟树矗立在菊花坛中,为师生保驾护航;我校人防、物防、技防设备齐全,监控覆盖到校园每个角落,做到无空隙管理,营造了一个美好、平安、和谐、文明的育人环境。

四、特色活动

我校的少年宫活动开展得丰富多彩,有声有色,每个活动主题鲜明,内容新颖,形式独特。每天的课后服务以生为本,从孩子的角度出发,将“双减”政策全面落地,让孩子学得轻松、学的快乐!

五、由于全校师生不懈努力,我校取得了“2020年九江市师德师风示范校”、“2020全县年度绩效考核先进单位”等荣誉特号。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。左里中心小学在发展中创新,以推进素质教育为动力,以促进学生全面发展为根本,团结一致,开拓创新,正走在和谐发展的大道上。

点击阅读原文,我要爆料

孤兰

向楼主学习
柏冰

前排支持下了哦~
醉蝶

顶你,都昌新事件
水彤

支持下楼主名
山蝶

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
香梅