都昌网

墨雨霏烟
发表于: 2017-9-23 20:12:12 | 显示全部楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 墨雨霏烟 于 2017-9-23 20:13 编辑

  针对参加雅思阅读考试的同学而言在雅思阅读考试的分数上都不高,如此丢分点究竟在哪里呢?下面不来看看上海雅思培训老师从两方面分析雅思阅读丢分点的内容吧
  一、遇到生词,束手无策,根本没有办法正常进行阅读和做题
  雅思阅读考试文章是从国外原版的期刊或杂志里选择,话题又包含广泛,其中有科技,自然,环保,社会,文化,工作,生物,地理等,因此当碰到生词是情理之中的事。但有的考生只要碰到生词后就信心全失,慌乱至极,把自己原有的阅读节奏和速度打破了,做题时同样会由于生词被卡壳,最后题目不但并未解出,同时还会对后面的做题速度和时间有影响,可谓“一发动而迁全身”。对此,本文老师表示碰到生词是不要避免的,只要大家有基本的词汇量,完全可以将生词的问题逐一击破。
  A 有时候生词是十分专业的词汇,它们的出现并非只是为了考察大家的词汇量,更多的是考察大家的应变和判断能力。特别是在题目里有所谓生词出现,更是可以坏事变好事,变成了考生定位答案的线索词。
环球雅思1.jpg
  比如:在剑桥7 “Why pagodas don't fall down”一文,5到10题的分类题里其中第6题“tiles on eaves”,也许大家在3个单词里会有两个都不认识,此时如何是好呢?首先,先观察这两个生词的词性。在介词“on”的前后,且分别加了“s”,能够判断是名词。在这篇建筑类的文章里提到大家不认识的名词,想必不是日常词汇,所以完全可以把“tiles”和“eaves”作为定位词去原文寻找答案。
  B 有时生词的含义能够在上下文里直接得到。上海雅思培训老师表示在阅读文章时碰到的生词有一些含义可以通过多种猜测单词的方法得到,所以,在生词的周围或上下文寻找其解释不失为有效途径。
  二、不可以权衡做题的优先性,也根本没有办法把握做题时间
  大部分考生当面对雅思阅读考试时,都会觉得时间不够,有些考生还会剩下半篇文章并未完,更有甚者,一个小时只是能够用在做两篇文章。其中做题速度根本没有办法达到要求的原因有很多,词汇量,阅读方法,做题技巧都包含在里面。另外还有一个很重要的因素:不会取舍,不会对做题的优先性衡量。专家提示,雅思阅读3篇文章,都会有难易程度的差别存在。大家要的选择自己擅长或熟悉的话题文章优先做。但是针对一篇文章而言,做题顺序能够有下面的排布:Heading题 ---- 填空型题(表格,图示,简答,summary, 完成句子) ---- 判断题 ---- 选择型题(单选,多选),平均每篇文章的做题时间控制在20min, 如时间到,还有少量题目(1-2题)没有做完,可放宽少许时间完成。若还余留多题未完成,建议先舍弃,做下一篇文章,因为不排除下一篇文章,看似文章话题难,但题目容易的情况。难度系数高的题目在每个人面前都一样,我们希望确保容易的题目百分百的拿下。
  以上就是上海雅思培训老师从两方面分析雅思阅读丢分点,希望能给有需要的同学提供帮助。



手机QQ/微信扫一扫,关注微信公众号
跳转到指定楼层
冷酷的云
发表于: 2017-9-23 20:14:41 | 显示全部楼层

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版

轻松易点,迅速到家!

官方微信

扫描二维码,即刻与小易亲密互动,还有劲爆优惠等你来拿!

申请友情链接

在您把本站加入贵站友情链接后,请在友情链接自助申请中申请。感谢贵站互换友情链接。

快速回复 返回列表 客服中心

关于我们|隐私条例|Archiver|手机版|小黑屋|商务合作|

GMT+8, 2018-5-28 16:00 , Processed in 0.349766 second(s), 71 queries .

©CopyRight 2014-2016 DCXW.ORG Inc All Rights Reserved. 都昌网 版权所有

( 赣ICP备14006325号 )

快速回复 返回顶部 返回列表