都昌网

都昌新事件VIP认证 交友认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你知道吗?真正溺水并不像你想得那样!不会大喊,也无法挥手求救!儿童溺水大多是站在水里安静死去,没有挣扎,很多时候大人就在身边而浑然不知。如能及时发现溺水迹象,生命或可挽回。事发30秒,是营救黄金时间!

戳视频,了解溺水↓↓↓

以下防溺水要点家长务必要牢记

一、发生溺水的常见时段:

下午放学后;

双休日;

节假日。

二、发生溺水死亡的原因:

在水边玩耍,下水摸鱼,捡落入水中的物品;

孩子擅自下河玩水;

三五成群结伴游泳。

请各位家长要做到“四知道”(知去向、知同伴、知归时、知内容)。

防溺水安全教育

六不准

一、不让孩子私自下水游泳

二、不让孩子擅自与他人结伴下水游泳

三、不在无家长监护的情况下让孩子下水游泳

四、不让孩子到无安全设施和救援人员的水域游泳

五、不让孩子到不熟悉水情的水域游泳

六、不让孩子到河边玩水、捉虾、钓鱼、摸螺丝

(到河滩边洗涮或做家务必须有大人的陪护) 

一、预防溺水的措施:

1.学生应在成人带领下游泳;

2.不要独自在河边、山塘边玩耍;

3.不去非游泳区游泳;

4.不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全;

5.游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。

二、溺水时的自救方法:

1.不要慌张,发现周围有人时立即呼救;

2.放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;

3.身体下沉时,可将手掌向下压;

4.如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

三、发现有人溺水时的救护方法:

方法一:可将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边;

方法二:若没有救护器材,可入水直接救护。接近溺水者时要转动他的髋部,使其背向自己然后拖运。拖运时通常采用侧泳或仰泳拖运法。特别强调:未成年人发现有人溺水,不能贸然下水营救,应立即大声呼救,或利用救生器材呼救。

除了上面的提醒

下面这个关于“干性溺水”的知识

大家也有必要了解一下

高温酷暑,

孩子们正在过暑假,

游泳池、游泳馆人很多。

这些关于防溺水和游泳的安全提醒,

请务必看看,

同时发给身边的亲朋好友,

提醒大家注意,

关键时刻,真的能救命!

来源:综合网络

微信
QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

雪萍

撸过
春南

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
雁以

我只是路过,不发表意见
春文

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
以晴

向楼主学习
卉含

我是个凑数的。。。
春冬

前排支持下了哦~