都昌网

安民乐业实名认证 交友认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我叫袁红平,是徐埠镇子云村建档立卡贫困户徐火喜之妻,感谢党和政府,让我享受到了扶贫的好政策,帮我解决了医疗、教育两个最难的难题。

早年,和普通人一样,我和爱人在外务工,生活过得还算幸福。但天有不测风云,2010年,我被查出患有尿毒症,从此开始漫漫求医之路,先后在九江、北京等地医院就诊,不仅花光了家庭全部积蓄,还欠下了一笔外债。爱人不得不放弃远赴外地务工的机会,专门陪我治病,并利用空闲时间在本地帮人做小工,赚取微薄收入,但根本无法满足我每年数万元的治疗费、女儿和儿子的学费,家庭经济异常困难。

医疗、教育一直是我们农村人回避不了的两大难题,非常感谢党和政府,帮我解决了最大的困难。自评上建档立卡贫困户后,极大减轻了家庭医疗和教育费用支出,爱人再也不用为此而苦恼了。女儿在九江上大学期间,获得了助学补贴和雨露计划,2018年大专毕业,为照料我,她便选择留在本地,一边参加教师招聘考试,一边在附近学校帮人代课;儿子上初中期间,不仅不用交学杂费,每学期还有补贴,2018年顺利考上慈济高中;我每月需要到县医院做血透10次,成了医院里和公交车上老熟人,花了好多的钱,听村干部讲,我的医疗费用报销单据,在全村最多。要不是党和政府的好政策,以我家庭经济情况,我根本无法坚持治疗到现在,女儿、儿子更无法顺利求学。

(袁红平住院报销单据)

去年,女儿在学校帮别人代课,每月1000余元,加上爱人在本地务工收入,家庭收入较往年有明显提升,基本能维持我的治疗、儿子上学、家庭日常开支等费用,日子开始慢慢好起来,并在政府的帮助下,顺利实现了“两不愁三保障”,光荣脱了贫。
现在的政策真是好,政府工作人员经常到我家走访,同我拉家常、讲政策、谋出路,帮助解决实际困难,比亲戚还要亲、还要好。今年年初,向我宣传小额信贷政策,鼓励我贷款发展产业,我担心还不起,没有贷;6月份,引导我女儿利用备考教师的空闲时间,到镇上摆地摊,增加收入;上个月,还专门来家里为我拍摄了扶贫感恩小视频,我在此还想补充一句:希望到了2021年,健康扶贫这么好的政策能够继续帮助更多像我这样的贫困户。我觉得这不仅是我个人,也是大部分因病致贫人员的共同心声。

我是个农村人,没有什么远大的理想抱负,这几年给国家增添了不少负担,我都记在心上,国家政策的帮助我也感激不尽。我常同女儿、儿子讲:党和政府对我们这么好,你们一定要记得报恩,多做善事、好事,多为国家做贡献。

来源:廉洁都昌

微信
QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

莲醉

路过的看看
问安

没人回帖。。。我来个吧
映阳

都昌特色,坐下看看
兰凌

不要和地球人一般见识.....
灵从

我觉得还不错
玉念

传说中的沙发???哇卡卡
丝思

very good
南琴

顶顶看