都昌网

食在都昌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
简单的提问父母和子女截然不同的回答!“儿子,假期你什么时候回来?”    “不了妈,我已经约了同事去旅游!”“闺女,天气冷了穿厚一点啊?”“我知道了,我很忙挂电话了!”

小时候,父母的怀抱便是我们的港湾。而长大后,对于他们的付出,我们却已习以为常。甚至不曾注意到,白发日渐爬上他们的发际,记忆中的大力士和巧厨娘一去不返。

我们能与客户当面沟通3小时,却跟父母通话不足3分钟。一声问候,一张车票,便已是全部的联系。我们背对着父母,眼里只剩下更高更远的天地。

我们步履匆匆地追赶着时代,与身后守望的他们渐行渐远。距离,不是离家多少公里,而是心与心的疏离。

你真的了解父母吗?
父母真的不支持你的喜好吗?父母生病会告诉你吗?……

那些你以为的答案
跟父母本人给出的答案真的一样吗?他们说“只要她喜欢我们就支持,她做自己喜欢的事情能做得更好”“失败了就回来,我们还可以继续养着他们”

你觉得他们不理解你
把你栓在身边其实他们只是想让你安安稳稳健健康康一个人在外面拼搏太苦也太累

你烦心被父母催婚
甚至不回家过年你以为父母急着抱孙子其实他们只不过想找个人代替他们照顾你

过年了,回家看看吧!在遥远的地方,爱你的父母正痴痴等待等待你和他吃一顿饭正渴望牵牵你的手或者只是就想看看你的脸……

或许你会说:我也想陪他们
或许你会说:我工作实在忙或许你会说:我将来赚够了钱……然而,时间,这个谁也无法左右的车轮,正在一步步碾向他们,他们正在远离我们的路上渐行渐远。

有人做过这样的计算:假如你父母现在60岁,中国人均寿命72岁。如果你父母能活到80岁,你还能陪他们20年。如果你每年回家一次,每次陪父母6天,每天陪父母11小时,每年你能陪他们66小时。20年 66小时/年=1320小时,1320小时/24小时/天=55天!

55天!!!有没有被这个数据吓到。父母辛苦了20多年把我们养大成人,而我们能陪伴他们的却不过只有几十天。多么大的反差,多么刺眼的数字。最好的是,我有能力养,而你们还健在最怕的是,子欲养而亲不待今年带着孝心回家过年!               

小天猫

看着就觉得寒心
随缘随乐

好贴,好贴,必须顶一个!
名字叫爱情

走过,路过,千万不要错过,顶一下!
mleon

支持食在都昌,辛苦了
睡梦中的雄师

楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。
孤我为

楼下的不要小看我,我可不是吃素的。
天妈行空

顶你,食在都昌
孙多多

好贴,好贴,必须顶一个!
刘肖

支持食在都昌。。。。。