都昌网

yaki

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沉默的冬天,满眼黑白灰,所有人的稳重都被大风加了码,各种食物在这样的背景下显得比以往更俏皮,他们不仅多种多样,还五彩斑斓。
讲究「补」的冬天,以吃肉最为突出,涮完火锅涮铜锅,羊肉一碟接着一碟。将肉的营养炖进汤里,热乎乎地喝上一碗,美。除了跟着时令大补一番,用大量的肉补充能量,更要在吃肉之余讲究膳食平衡。三道菜,成就一顿营养全面的冬日餐

枸杞人参鸡汤

一道传统的冬日大补汤,足够的炖煮时间将鸡的油脂和肉香都入了汤,做法也十分简单。
Step 1:将鸡洗干净,根据自己的需要决定是否分成小块,放入沸水中灼去表面的血水;Step 2:将鲜人参、红枣、姜片放入炖盅,放入略高于食材的清水;Step 3:大火烧开后转成中小火炖 1 - 2 个小时;
Step 4:在放盐之前加入枸杞,略微等一会儿,撒上盐即可使用。
排骨莲藕汤

排骨莲藕汤是秋冬滋补养生佳品,生津,散瘀,开胃,止泻,是一道简单易做的养生汤。
Step1:洗净排骨,焯水5分钟左右取出再洗净、
Step2:莲藕去皮,切滚刀块,过水去淀粉备用Step3:准备好葱段、姜片、陈皮、花椒等调味料,待莲藕、排骨放入砂锅之后一并加入。放充足的水(中途不要再加),加盖煮开。Step4:水开后中至大火熬煮40分钟左右,再以中火炖1至1.5小时左右,适量盐调味即可。
橙皮糖

酸酸甜甜的赣南脐橙吃完之后,可不要浪费了橙子皮哦。将其做成橙皮糖,可又是一味动人的小零嘴哦。
Step1:挑选橙子,用水浸润后用盐进行搓洗,洗净之后将皮拨开Step2:用刀子小心去除白色部分并将去白的果皮切条Step3:切好的橙皮条放入冷水煮开,随后捞出用冷水冲洗(重复至少3次)Step4:加入水和冰糖,待水开之后放入盐,煮半小时左右Step5:将煮好的橙子皮取出自然风干后,均匀撒上白砂糖,装罐保存

微信
QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

简单小云

回个帖子,下班咯~
罗文龙

确实不错,顶先
都昌网影视中心

路过
专业墙漆工

围观 围观 沙发在哪里!!!
emily877

专业抢沙发的!哈哈
fly168