都昌网

yuchangpeng实名认证 交友认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大众算你狠,接连推出十余款新车,不给别人留活路了吗?
原创 2017-03-11 梁海文 郝举举 汽车之家

像橘子这种小小编辑,日内瓦车展是去不了了,好在在前线的同事拍了照片,整理了车展发布新车,才有橘子今天在这给大家聊聊大众刚刚在车展发布的新车,首先橘子先要感谢前线的同事,感谢CCTV、感谢MTV、感谢Channel[V],感谢汽车之家给橘子这次吐槽大众的机会,哦,不,赞扬大众的机会!在这次日内瓦车展上,大众带来旗下两款重量级的新车包括全球首发的Arteon和欧洲首发的Tiguan Allspace,同时在今年,大众还将推出10款新车型,其中5款将为全新打造的车型。除了前面提到的两款新车外,还包括新款Golf、新款e-Golf、全新Polo、全新Polo GTI,up! GTI、PHIDEON辉昂GTE、Virtus、T-Roc和全新途锐等车型,新车都是啥样的呢?橘子带大家来看看!

大众Arteon

这次大众推出的大众Arteon还是让橘子很欣慰的,为啥这么说呢?作为大众CC最美的继任者,是大众汽车品牌在2017日内瓦国际车展上的最为重磅车型,区别以往大众“套娃”现象,Arteon其外观着实惊艳了橘子一把!Arteon还原了2015年Sport Coupe GTE概念车的外观设计,终于摆脱了套娃设计风格,让橘子一眼就爱上它了!只是怎么跟荣威Vision R概念车撞脸了!果然好的审美都是一样的!

Arteon是一款前卫的GT车型,采用高功能性的整体设计理念。新车搭载了最新的信息娱乐系统和半自动驾驶辅助功能。与此同时,Arteon 作为大众汽车品牌的顶级车型,极具性价比并将对高端汽车制造商构成挑战,但真正是否有竞争力,还要看价格定位,作为CC的继任者,橘子猜价格上与CC差别不会太大!

大灯很犀利,其线条与中网融合的很协调,据橘子了解,Arteon将会全系标配LED大灯,前雷达与摄像头的出现,显然配置不会太低!

新车的后排座位上部的宽大车尾门可以轻松开启同级最大的563升行李箱,轴距达2841mm。

虽然内饰风格变化不大,但是配置还是让橘子有点小兴奋!最新一代驾驶员辅助系统也通过 Arteon 首次亮相,包括功能 升级的自动紧急制动系统和自适应巡航控制系统(ACC)。最新一代驾驶 员辅助系统在控制车速的同时,还对线路和交通限速信息进行分析。此外,Arteon不仅应用了诸如带玻璃护罩的导航系统和全LED前大灯等高级配置,还首次采用带有预测性光束控制功能的预测式转向灯——得益于由摄像头获取的信息和导航数据,转向灯能在车辆即将转向时照亮弯道。

Arteon提供多种发动机选择,包括三款涡轮增压 TSI汽油发动机和三款TDI柴油发动机。所有发动机均为横置直喷四缸发动机,功率从110kW/150PS至 206kW/280PS。最高功率发动机标配7速双离合器变速箱(DSG)和4MOTION四轮驱动系统。

欧洲首发:Tiguan Allspace  

大众车展上除了Arteon又发布另一个重磅车型,Tiguan Allspace。大众这次起名字挺高大上的,不是“PLUS”不是“L”,新的名字意味着这不似之前的途观L,而是一款升级版的车型,到底升级在哪里,让橘子来告诉你哟~

Tiguan Allspace的轴距比普通版增加 109mm,车长增加 215mm,能够装载更多行李,容纳更多的乘客,带来了更高的空间灵活性。新车将于9月率先登陆欧洲市场,而车型预售将于5月开始。

配置上相比上一款Tiguan功能更加强大,即使在Trendline基本版中,也新增了如黑色的车顶导轨,带连接包的多媒体系统(带电话和 USB 接口)、多功能方向盘、精致梯形排气管装饰、LED 日间行车灯和可变式行李箱底板等配置。

同时,新车还推出 Comfortline 版中配车型(包括电动后挡板,银色车顶轨)和 Highline 版 高配车型(在 Comfortline 版中配车型基础上还新增全 LED 前大灯和无钥 匙锁定/启动系统),在功能上实现了更大提升。而且该 SUV 车型系列还 应用了新一代信息娱乐系统,并在同级车型中首次采用带手势控制功能的Discover Pro系统。

Tiguan Allspace最小功率为110kW/150Ps, 最大功率可达176kW/240Ps。与经典 Tiguan 一样,Tiguan Allspace 也推出了前轮驱动 和四轮驱动版本车型。根据发动机的不同,前驱版车型可拖动重达 2200 公斤的大型拖车;而四驱版车型可拖动重达 2500 公斤的大型拖车。

新款Golf和e-Golf

『配图为新款高尔夫GTI』
首先在欧洲市场投放新款Golf和e-Golf,新款高尔夫在外观、内饰配置和动力方面均进行明显提升。基础版车型配备有LED日间行车灯、LED尾灯、具有制动能量回收功能的发动机启停系统、全新的媒体交互系统等;配置水平略高的舒适版车型则加入了16英寸铝合金轮圈、城市紧急制动、行人监测系统等配置;而顶配车型则采用全LED大灯、独特样式的17英寸铝合金轮圈、自动气候控制系统等。

全新Polo和Polo GTI

『配图为全新POLO假想图』
全新的Polo将基于MQB平台打造,将是目前为止大众MQB平台下的最小的车型。据外媒消息称,新车的轴距将增长至2560mm,相比现款车型增加90mm,其后排腿部空间表现有望得到提升,同时,新一代POLO将更具科技感,其将配备LED大灯、无钥匙启动和9.5英寸的中控触摸屏等配置,新车预计在今年投放市场。

up! GTI

大众up! GTi是一款迷你钢炮车型,这款车使用了黑色的前杠,车身侧面也加入了黑色拉花装饰。同时,新车选用了尺寸更大的轮圈和GTI家族标志性的红色刹车卡钳。这款车在动力方面配备了1.0T三缸涡轮增压发动机,最大功率114马力,0-100km/h加速时间为8.8秒,加速时间明显优于大众up!的13.9秒,传动方面配备6速手动变速箱。新车有望在2017年9月份开幕的法兰克福车展上正式亮相。

插电式混合动力版PHIDEON辉昂

之前橘子就获得了一组上汽大众辉昂GTE插电混动版车型的谍照。新车相比在售的燃油版车型在前脸,以及车身细节处的设计上进行一定的改动。在动力方面新车很有可能搭载与A6L e-tron相同的动力总成。

在外观方面,辉昂GTE在前脸的进气格栅处镶嵌了“GTE”的标识。在前脸造型方面,新车针对前杠的设计进行了调整,整体设计效果有些类似于辉昂的原型车C Coupe概念车,视觉效果也更加运动。

在车身侧面及尾部的造型设计上,辉昂GTE采用了与燃油版车型相同的设计。新车在前翼子板处镶有“GTE”的标识,以此来与燃油版车型进行区分。除此之外,新车还更换的专属的多幅式轮毂。

从谍照上来看,辉昂GTE的内饰设计整体造型与燃油版车型保持一致,中控显示屏类似采用了海外版高尔夫车型上所搭载的手势控制屏幕。

该车系统由一台2.0T发动机与电动机组成,综合最大输出功率为245马力,传动系统匹配的是8速Tiptronic变速箱。作为参考,奥迪A6L e-tron在纯电动模式下的最大续航里程为50km,纯电动模式下最高时速达到135km/h,而综合续航里程达到880km。A6L e-tron的官方0-100km/h加速时间为8.4秒,综合模式下最高时速被限制在210km/h,综合油耗为2.2L/100km。

T-ROC

T-ROC基于大众MQB平台打造,定位于小型SUV。大众T-ROC在外观上延续了此前T-ROC概念车的设计,进气格栅与大灯相连,保险杠上还有两个圆形凹槽,整体造型野性十足。动力方面,大众T-ROC概念车搭载的是一台2.0TDI柴油发动机,最大功率184马力,峰值扭矩380牛·米。传动方面,与之匹配的是7速DSG变速箱及4MOTION全时四轮驱动系统配合,该车0-100km/h加速时间为6.9秒,最高时速为210km/h,百公里平均油耗为4.9L。

全新途锐

『配图为全新途锐谍照』

『配图为大众T-Prime GTE概念车』
基于MLB Evo平台进行打造的全新大众途锐将在欧洲市场提供3.6L VR6发动机,该发动机最大功率可达280马力。据悉,新车有望在2017年第三季度亮相。全新途锐内饰的科技感将大幅度提升,其将配备全液晶仪表、360度全景影像等功能。同时,新款高尔夫配备的大众最新版多媒体系统也将出现在全新途锐上。动力方面,除上文提到的VR6外,全新途锐还将提供2.0T四缸汽油发动机和3.0T柴油发动机,传动部分匹配8速自动变速箱。此外,该车未来还将推出混合动力版本。

Virtus
Virtus作为大众汽车品牌于巴西投放的首款MQB平台车型,目前还没有更多的信息,橘子获知后,将会第一时间告诉大家的哟!

总结

2016年,大众汽车品牌全球范围内交付车辆达600万,同比增长2.8%。今年的日内瓦车展又推出重磅车型CC继任者大众Arteon,之后还会陆续会推出这十余辆车型,当下比较热门的SUV就有3款,据了解到2020年,大众还会在市场上投放10款SUV车型,橘子真不敢想,这是要占领市场的节奏,橘子希望咱们的国产车加快学习的步伐,尽快出一些优质性价比高的车型,不让合资把咱们的市场都抢光。你们同意橘子吗?给橘子留言告诉你咋想的,橘子看到就会推你上墙哟!

阅读原文 阅读 100000+ 1330 投诉
广告
商品推广
精选留言
写留言

三爷
大众你再狠,还能狠过你的泰斗“众泰"!
5小时前
巴山夜雨
我是来看橘子的
5小时前
ヾ向南找北
一说十几款,看完我脑海里只有高尔夫一款啊
5小时前
如意
橘子怎么才能进你的微信群啊
5小时前
A林清汉
大众抄袭荣威
5小时前
- 1993.
我要娶橘子姐姐。
5小时前
半壶老酒
辉昂我以为朗逸呢
5小时前
奋斗
车都是好车,努力搬砖吧
5小时前
深流
先不管其他方面,外观中庸大方是大众在中国卖的好很大的原因,比较适合中国人的审美。不像日韩车这几年都是花里胡哨外观,像个啥样。
5小时前
海浪
大众的车好,问题也不少,常常会提到烧机油,油地壳漏油,象途观以前加价提车好几年。价格以后出来底一些,质量好一点,消费者肯定买的多了,动不动加价有现车呢?
5小时前
清温剑客
看到第一辆第一眼就爱上了。就像看到橘子第一眼时一样。
5小时前
   阿升
我不要大众我要橘子
5小时前
鲁文锋
大众:反正我是套娃脸,我说我要推出20款车就拿出一辆小改你也不知道
5小时前
雷勋华
国产车走到这不知还要多少年啊!
5小时前
小华
橘子支持你。点赞
5小时前
张在新
美女  爆个照
5小时前
刚子
大众车好!唯一的就是方向盘太难看
5小时前
洅溅,僦洅见...
重要的是价格!
5小时前
期待
大众小型suv几时国产,竞争对手锁定谁?很喜欢橘子,兄弟们点赞
5小时前
无热血不青春
关注你很久了!一直没勇气向你表白今天跟同事打了一架终于鼓起勇气向你说声思域,昂克塞拉远那个
5小时前
蒙ki_D_Tiger
大众的内饰实在不敢恭维    就不能换换么?
5小时前
WXM
个个都是好车,个个都买不起。
5小时前
AAA张必林18372660101
大众套娃的套路,让人傻傻分不清楚。
5小时前
永不后退
橘子橘子,我要吃鲜橘子
5小时前
Wah Fan
大众发力了
5小时前
退伍兵
橘子原来是美女
5小时前
花开依然
最喜欢最后一个图,那线条,还有 还有 还有那发型,那面孔,今天白天估计是睡不着觉了
5小时前
浅黑
橘子,你为啥长得这么漂亮,不会是七仙女下凡吧?
5小时前
狮子头
橘子写的好透彻
5小时前
钟爱一生
虽然南方的桔子现在已经慢慢过季了,但之家的橘子却越来越甜,越来越亲了
5小时前
あいたい
我是橙子是来看橘子妹的。
5小时前
小吉
我是来看橘子的!!!
5小时前
Lone  Survivor
大众设计师表示:我要休年假,所以一起发了。大众表示:组团发布有优惠,发布会省钱啊
5小时前
蒙ki_D_Tiger
CC的挡把也没换。。。。
5小时前
忘了时间的钟
来吧,橘子 推我上墙 我不会反抗的
5小时前
叶安
大众不愧为大众!价格能再低点吗?啥时候降到跟橘子差不多,我就买个俩三斤,回家搂着吃
2小时前
黄锡伟
套娃玩腻了,玩新花样
5小时前
仙人掌
点赞了
5小时前
╮〔╯ε╰〕╭
出的是40多万的高尔夫吗
5小时前
如意
文末是橘子的本尊嘛?
5小时前
McQ.
橘子我爱你
5小时前
人生如梦
我要沙发、橘子、橘子、橘子
5小时前
李勐
不是不套娃了,是新款套娃出来了!
5小时前
浮华
橘子露面了
5小时前
梦醒人离
橘子姐一楼
5小时前
想了橘子吃一个
5小时前
黄阿玛    ''
途锐真的越出越有范了,每个细节都突出真男人气概
5小时前
世界若是那么大
换个壳就好
5小时前
When
别个编辑就算了,橘子发的文章一定要赞!加油!
59分钟前
文礼
大众车是不错,就是价格不亲近与民!希望大众系列尽快推出亲民的新车,同意的请举手
1小时前
溪边翠竹
橘子妹妹说好的金属车标呢!我车都准备好了。
2小时前
李志
众泰皮尺部已经就位,请全国人民批准!
3小时前
A00000.  大声告诉我是不是前排
全部一样子,傻傻分不清楚
3小时前
yj
那Ateon明明就是斯柯达速派嘛
5小时前
勿忘初心
每次写流言,都上不了墙。忠实粉丝不悦
5小时前
Summer   
啊,刚决定买高尔夫了,橘子姐推荐1.6L还是1.4t,自动舒适的
5小时前
蓝色天空
心动的买不起,买起的心不动
5小时前
A.          Eros
橘子,那是你照片吗?俩字,漂亮
5小时前

路过,继续搬砖
5小时前
阳 大 少
为啥外国版比国内版好看呢?
5小时前
斯  欲*  
不让其他企业活了 ?是不是
5小时前
xu xin q i
大众,这车很高级
5小时前
阿桑
橘子是你吗?
5小时前
终结者
价格估计高的多,不知道要搬砖到什么时候呢
5小时前
子龙
今天你迟到了,橘子
5小时前
Kilroy
看完这篇推文,我隐隐约约在大众身上看见了当年诺基亚巅峰时候的影子!
5小时前
李不懂
只看橘子的。
5小时前
好乖哟我要拥有她 橘子
5小时前
年度之歌
中国的大众,世界的丰田。
5小时前
白俊良
途昂呢?
5小时前
贾斯特·布兰克
橘子,橘子,橘子,你又漂亮了哎
5小时前
闲云野鹤
今天第一啊,橘子你好,点赞来了
5小时前
苏伟
套娃是什么意思
5小时前
物是人非
媳妇,我都站了好一阵
5小时前

叫我 ,兜咪咯。
我大众泰抄袭怕过谁 你有本事先出新车
35分钟前

累了
前脸下面跟日韩车系没太大区别了。
50分钟前

幸亏
这个必须赞,深度好文
59分钟前

艺术翔哥
大从Arteon什么时候上市,价格价格
1小时前

今夜打老虎
橘子就是那个图片么
1小时前

蓝天
后排空间超级恶心的POLO终于变大了
1小时前

林峰
赞!
1小时前

化身孤岛的
众泰的皮尺正在登机前往日内瓦车展………
2小时前

名字不长不舒服斯基!   
我为橘子上头条!
2小时前

简 单あ
橘子可好啊    斯柯达明锐怎么样 ……
2小时前

大众神车,牛逼
3小时前

点赞的送橘子一个
3小时前

带肉的骷髅
我喜欢橘子
3小时前

有你才是家,有家才是幸福!
先看后赞!
5小时前

不在服务区
cc真特么美 高尔夫越来越挫
5小时前

H
第一款确定不是仿奥迪A4的样子?
5小时前

歸,
套娃脸
5小时前

黑子
大众发力了,中国市场又要开飚了,神话的大众,好像一成信仰,
5小时前

乒乓有李,羽福同行
我去搬砖去了!
5小时前

天天向上
哪个车想卖好不看中国市场
5小时前

A飞翔的企鹅1031
橘子橘子我爱你!!!
5小时前

龍騰九江
途锐挺好,我喜欢
5小时前

何必
支持橘子,壁咚橘子!!!
5小时前

玉树临风
萝卜白菜各有所爱,也要看购车人喜欢,更新发现是好事,推动各个车企的竞争,国产车也要迎头赶上!
5小时前

笨笨的,老头
先点赞后留言!
5小时前

重新开始
来了!他们来了
5小时前
以上留言由公众号筛选后显示
了解留言功能详情
来自都昌网苹果客户端来自都昌网苹果客户端
平淡

没人回帖。。。我来个吧