都昌网

小天猫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

通讯员何细庆摄影报道:12月14日,九江小学副校长吴盼军一行五人赴都昌县北炎中心小学送教,为偏远乡村的孩子们送上一份冬日的温暖。

送教下乡

都昌县北炎中心小学是较为偏远贫困的一所乡村小学,也是九江小学支教工作的定点学校。抵达北炎中心小学后,吴盼军同该校的领导进行了亲切交流。

课堂互动

随后,九江小学语文教师匡萍为孩子们带来了精心准备的表达课《写留言条》,匡老师以精巧的设计,巧妙的情境引导学生从说到写,层层推进。扎实的训练,精准的表达让孩子们受益匪浅。心理健康教师余意针对孩子们成长过程中可能遭遇的种种烦恼,上了一堂别开生面的心理团体辅导课《快乐的魔法》。熟悉的动画人物形象、贴近孩子生活的问题设计以及一个个有趣的活动中逐渐在孩子们心中播下乐观积极的种子,让他们勇于面对生活中困难。

精彩讲座

九江小学支教教师占乐清为北炎中心小学全体数学教师做了《精于思考,我们一直在路上》的精彩讲座。占老师从教材解读、题海拾贝等方面分享了自己的教学心得感悟,引发了老师们的深深思考。

送教下乡暖冬之行

活动结束后,吴盼军表示,除了教师送教交流外,将在合适的时机开展两校学生之间的互访交流,让孩子们有不同的人生体验,更有利于促进他们的健康成长。

我加油

楼主,笑一个,萌萌哒!

在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花朵,只能作些鸳鸯蝴蝶的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有?
anniewong1111

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
限量版

希望这样的好贴多些,再多些!!!
寻找他乡的

不回帖,臣妾做不到啊!
我心寂寞

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
音之天下

小天猫 md,都昌天天有新闻
沉默的熊

一步到位

楼主,笑一个,萌萌哒!