都昌网

小天猫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近日,江西省首个江豚保护协会的志愿者和江豚卫士共19人,乘坐都昌渔政局执法船,与渔政执法人员一起,在鄱阳湖核心区域--都昌县老爷庙水域附近巡湖,巡视非法捕鱼等违法活动,做好鱼类资源保护和江豚保护的宣传工作。

在执法船上,都昌渔政局执法人员向志愿们介绍了都昌水域情况,并就巡湖过程中安全问题做了嘱咐。在执法船行使至老爷庙水域时,志愿们发现附近岸边停着一些渔船,通过望远镜查看,发现渔船上存在电网捕鱼工具。志愿们立即将这一情况告知给了都昌渔政局执法人员,执法人员立即让执法船驶近岸边。登岸以后,执法人员发现一些渔船上确实存在电网捕鱼工具,但是均未发现船主。

执法人员立即将电网进行切断,并拖上岸进行烧毁处理,随后将渔船发电机进行破坏。在另一艘电网捕鱼渔船上,还发现了捕获的鱼类,执法人员对这些渔获进行了放流处理。

据了解,此次巡湖过程中,共发现电网捕鱼船只5艘,烧毁电网捕鱼工具4副,破坏电网发电机5部,对于船只后续处理问题,都昌渔政局执法人员表示将对对船只进行归属检查,并依法对违法人员进行处理。志愿者们也发出了自己的呼吁。

在此,记者呼吁广大市民及渔民,不要非法捕捞,希望大家对生态环境保护做出一点贡献。(记者 沈青)

春之声

为楼主点个赞!
小玉

路过 帮顶 嘿嘿
淘淘小家

路过看一下新闻,小天猫 不错
沁心

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
唯才

小天猫加油,力挺你
zx123456789

一直在看
书法家

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
随缘随乐

非常好,顶一下
清风扶露

前排支持下了哦~