都昌网

都昌新事件VIP认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

都昌新媒体领导品牌

热文 资讯 聚焦 活动 福利 推广 品牌

爆料/广告/合作/投稿

微信、手机同号

18603001119        13207024488

〖都昌订阅〗更名为〖都昌网〗

4月10日上午,国内首座跨度最大的铁路钢箱混合梁斜拉桥鳊鱼洲长江大桥主墩正式开钻,标志着这座大桥全面进入桩基施工阶段

鳊鱼洲长江大桥是安九(安庆-九江)铁路关键控制性工程,同时也是京九铁路(京九高铁)的过江通道,大桥北侧位于湖北省黄梅县新开镇、南侧位于江西省九江市城西港区,距离下游九江长江公路大桥约5.3千米,大桥按两线350千米每小时高铁、两线200千米每小时客货预留线标准合建,本桥线下结构按照350千米每小时目标进行设计,在国内跨长江大桥中为第一座,总投资29.25亿元。

据介绍,鳊鱼洲长江大桥预计在2021年底建成。对于“皖江经济带”、“环鄱阳湖经济圈”两大区域经济带的建设将起到极大地促进作用,为沿江经济圈提供了良好的交通基础设施,将为其招商引资、项目推进、投资环境等方面夯实了基础,从而推进沿江城市间、经济圈间的商贸往来,提升经济互补效果。

鳊鱼洲长江大桥正式开钻的消息传来,都昌市民们展开了热烈的讨论

都昌网友:

@:都南高速什么时候开工

@:都南恐怕是一厢情愿,有点重复建设,景德镇南昌走德昌

@都南很难了,主要是鄱阳湖二桥建了,如果这个没建 都南就顺理成章了。

@可以考虑先做桥到松门山,过吴城去永修的2级公路。都昌就彻底改变了盲肠路,节约物流成本造福都昌百姓。

@都南就算是不开建,估计南昌到吴城,这条沿鄱阳湖的高速还是要建,如到都昌不另架桥,那就是连接到都九,走二桥,这样可以省掉造一桥费用,等都昌到南昌和昌九告诉都有利!

其实网友们不必太担心,都南高速最新消息,今年3月31日,县委书记肖立新主持召开都南高速项目调度会议,把都南高速项目列入重要议事日程,成为继都九高速、九景衢铁路之后,全县广泛关注的热点。肖立新强调:

一要抓住关键。当务之急要立即将都南高速纳入到江西省高速公路路网规划。各责任领导和相关部门要对照高速公路建设要求,全面列出问题清单,逐一加以解决,确保都南高速顺利纳入到江西省高速公路路网规划。

二要加强对接。要主动积极与省市相关部门对接、沟通,争取上级更多的政策支持。

三要明确责任。由县政协副主席陈长虹具体总责,相关领导和部门要全力配合,通力协作。

四要加强调度。都南高速公路项目推进领导小组要加密调度,针对都南高速公路项目推进情况要一周一汇报,确保项目推进取得更大成效。

点击阅读原文,我要爆料

手机QQ/微信扫一扫,关注微信公众号
黄亚兰

求沙发
燕舞

我也是坐沙发的
一条寂寞的鱼

我也来顶一下..
小烟1983

我擦!我要沙发!
天使光芒

学习下
杨柳青清
发表于: 6 天前 | 显示全部楼层

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
白鸟朝凤

路过 帮顶 嘿嘿

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
寻找他乡的
发表于: 5 天前 | 显示全部楼层

看了楼主的帖子后,忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖.