都昌网

秦蝶123

哇崽也,马航。。。
静雅蓝

浮潜回来后就可以吃饭了,自助餐算不上很好吃,但浮潜之后精疲力尽还是觉得吃什么都是人间美味,而且不知道为什么我觉得沙巴的水特别特别好喝,好几大杯下去,看着外面湛蓝的海,世界都是那么美好。
吃饱后就入住我们可爱的小木屋啦。岛上是限量供电的,只有晚上有电。洗澡后娟娟就摊床上了,我还是活力四射,就围着木屋开始自拍。小木屋小白伞,门前一棵椰子树,这是我能想到的最美好的度假生活了。

娟娟睡醒后,我们决定出去溜达溜达~

我和娟娟都一致认为这背景拍出来实在太像80年代影楼的沙龙照了~~

背后的海上升起了一片云,神山被云朵遮住,海平面模糊不清,有种奇妙的神秘感。

送我们来的快艇此时静静地停在海上,它每天行驶于蓝天碧海间,听游客尖叫欢呼,想来活得还是很不错的。

接着我们离开了度假村,一直往东走,然后穿过岛到了另外一边。
其实除了度假村外的海滩,其他地方都比较脏乱,碎木和垃圾混在一起,让我都可惜了这美丽的地方。东边有很多正在建设的度假村,不久后这里会更加游人如织吧。

岛的另一边海水比较平静,水很清,但看起来没有那么绿。背后的云朵已经波澜壮阔。

绕了一圈回到度假村,一会要去西边看日落~
一个小黑哥抓到了大龙虾向我们兜售,看起来真的像怪物一样。

度假村的导游带着我们去看日落。一路经过当地人的民居,小孩子们快乐地跑来跑去,我才意识到这个岛其实应该是原住民的世界,他们拥有这蓝天大海,我们只是过客。
每个小孩都跟我们说“你好”,快乐地面对镜头,没有像西藏那样要糖要钱,只是看见游客就很开心的样子。

小哥把我们带到了一个栈桥看日落。沙巴号称是世界三大日落圣地,但被中国人嘲笑是老外没见识,这天我们见到的日落算不上非常好,没有红晕漫天,有层层的云阻挡。但也算是圆满,阳光洒在海面上波光粼粼,每个人脸上都是金黄,我们这些游客和当地的居民、河边的牛都静静享受这一刻。

栈桥的台子伸出去有碧蓝的海水。

这就是我们看日落的栈桥,太阳落下后天空还在泛红,牛和海水慢慢地沉入黑暗中。

回到酒店时天空已经是深蓝色,回到小木屋时看见家门口已经亮了两盏小灯,真是美好而温暖,吃饭之前来一张吧。

静雅蓝

背后的两面旗子,一面是马来西亚国旗,一面是沙巴州的州旗,马来西亚人特别喜欢挂国旗,到处都能看见。

出海浮潜了!小黑们都一惊一乍,随便一指大喊“鲨鱼”!然后哄堂大笑,大家气氛都很好。
前年在泰国浮潜时,那时我不会游泳,天气不好,雨季的海水也不够好,这次为了准备来沙巴浮潜,我专门办了游泳卡去水里扑腾,虽然其实还不算学会,但至少不怕水了。船停在了海中间,第一次下水浮潜我还是有点害怕,小黑哥抓着我的手带我飘来飘去,看见水里自由摇曳的生物,阳光照着波光粼粼,十分开心。
看,还有尼莫!
带了水下相机,来拍一拍海底世界。

第二个浮潜得地方在一个圆形的岛旁边,非常非常漂亮,海水清澈得人都醉了。这里有很多尖锐的珊瑚礁,和庞大的大珊瑚,小哥甚至还带我站在了一个圆形大珊瑚礁上,酷毙了!

上岸,看这是我最爱的圆圆岛,嗯你就叫这个名字吧!

从海里上来头发乱糟糟,妆也全部被冲掉了,但还是要和圆圆岛合照~

静雅蓝

D4 天堂的美人鱼岛
今天我们终于要去海岛了!
早上车到酒店接人,坐了1个多小时的车后到达码头,准备出海了~
等船时继续拍啦~~码头等船这样的状态,总让人想起电影《情人》。

小哥招呼我们登船了,今明两天都有一大群小黑哥陪哦~

这个小哥特别好,之后两天他一直带着我浮潜,特别贴心呢~
船开出河口进入大海,海水越来越蓝,神山在背后,我们要驶向两天一夜的美人鱼岛
经过45分钟,海水由蓝变成了清澈透明的绿,水里的珊瑚礁都能看见了,越来越美,全船的人都大惊小怪地惊呼起来,美人鱼岛到了!

下船之后就可以开始换衣服,准备去浮潜!浮潜之前先拍几张吧!

静雅蓝

继续往上走,就看见超级大的树上吊桥了!一共有四节,一次只能过6个以内的人。横穿长长的雨林,看见幽深峡谷中的植物。我一点都不恐高,在吊桥上看深深的雨林可带劲,但娟娟已经受不了了,抓着我的肩膀催着快点走。

雨林到处是巨大的叶子、巨大的藤蔓、巨大的穿梭的根系,像巨蟒一般。

离开神山公园时天已乌云密布,下很大的雨,但邱叔说他已经带我们去看了最重要的几个点,他对自己的安排还是很满意的。

静雅蓝

到了牛奶厂,邱叔请我们吃鲜奶冰淇淋,虽然高原下着雨,气温不高,但确实很好吃,里面的牛奶都是早上挤了现装盒的,我是个牛奶控,买了回去喝,简直是太棒了!
吃完了冰淇淋,我们到牛牛和羊羊的育儿房去看看,可以1马币买草来喂,这里的牛羊都特别干净,一点异味都没有。听说这个牛奶厂请了新西兰人来管理,还是非常不错的。

假装自己在新西兰~

从牛奶牧场上下来,我们回到了热带雨林吃饭,午饭比较简单,但感觉马来的菜都比较符合我的口味,甜甜的,就还算满意。吃饭的当儿还看见窗外的雨林有猴子和鸟在乱窜,感觉很好。

吃完饭进入神山公园,耸立的大树让人回到百科全书里:树木们为了汲取更多的阳光和雨水,只能不停地向上生长,于是都变成了参天大树。
看这一棵,据说有100米。

山神说,留在雨林里吧。

还看见了一动不动的蜥蜴!

静雅蓝

唉,都有没有什么人看,下次再跟吧
静雅蓝

趁我去自拍的时候,娟娟在这里买了有名的菠萝和红毛丹,味道都非常好,而且比亚庇便宜很多很多。
邱叔说,接下来我们去看牛牛咯!
接下来这位60岁的大叔全程都在跟我们用“羊羊”、“牛牛”这样的词聊天,感觉萌萌哒!
一直往山上开,从海平面一直开到3000多米呢!
牛奶厂号称热带的新西兰,如果天气好的时候可以看到神山为背景的壮丽景色,但今天多云,时不时下雨,就凑合看看。
牛奶厂门口的花~
静雅蓝

又来一个高原小清新,神山为背景真的很好看~
静雅蓝

D2 神山一日
早上起来,窗外的海在雾蒙蒙中,下楼吃早饭后就有小面包车带我们神山一日游。
车慢慢开出亚庇,天空多云,但往高原处开时可以看见层层叠叠的山间都是云。
导游邱叔是个已经退休的大叔,但是身材保持很好,又很帅,完全不像退休的样子!邱叔十分健谈,从介绍景点到国家大事到随便开玩笑都没问题。每个到马来的人最感兴趣的是马航的事情,他说马航说白了就是政治的牺牲品,邱叔自己在马航干了32年,其实马航本身挺好的,而且马航是伊斯兰人开的,老外都喜欢坐。我问这跟伊斯兰人有啥关系呢,邱叔说那些中东什么的恐怖分子都是伊斯兰人嘛,伊斯兰人是不会打伊斯兰人的飞机的,所以欧美人觉得坐马航的恐怖袭击会比较少,但最近……都是他们自己人打自己人。
原来是这样……对于政治,我们也只能处在表层了解的状态,听听不同的声音也还是很有趣。
车往神山开去,越来越大越来越美,这座休眠火山神秘而美丽,是东南亚的第一高峰。
车停在一个可以眺望神山的小村子,邱叔这里有亚庇最好的菠萝!
看,神山在我背后
啊,背后其实是我们的小面包车~~在亚庇到处这样的旅游小面。