都昌网

静雅蓝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要看过海的夏天才叫做夏天,我们去看海吧!
就是这么简单的理由,我踏上了马来西亚的海岛。在没有信号没有酒吧连电都限供的小岛上,看蓝天碧海,星辰日落。

白沙滩和白纱

美人鱼岛的星空

美人鱼岛的日落

神山的百米大树

亚庇日落

微信
QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

都昌网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与都昌网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和都昌网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、都昌网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

静雅蓝

梦想 发表于 2014-12-23 10:31
楼主是做什么生意的啊,资金流那么大,光一个相机就4W5,还是近期赚的,我实在是想不到

这个我教不了你,我也是跟着老师学的,他们很专业,这个是正规的,不然我也不会做,这个要看你的实际情况,没什么限制,你要学的话,我把我之前学习的群告诉你,你先学学看,适合自己的话就做。
群  号:376965520    验证码:vv123
静雅蓝

又出海了!
由于昨天感觉良好,这次浮潜我们还要了脚蹼。在海里扑腾里几次后,发现自己已经可以完全自由地在海里游了,不需要小黑哥带我随便游,感觉好极了。
小黑哥不时在周围扑腾,一会抓海星一会抓尼莫一会还抓了……

海参!拿在手里软绵绵的,有点恶心额!不过好萌萌,玩了一会就放你回去吧~

我们的小黑哥,每个人都很好,如果不会游泳都会耐心带着,要感谢他们~

又见面了圆圆岛~
回到度假村,吃完午饭我们就该走咯,走之前还带着水下相机想拍一组水下……看起来不是很成功,看起来像女尸~~

坐船离开美人鱼岛,真是非常恋恋不舍,想到在亚庇和神山,我们都是下雨连连,但在美人鱼却是一直晴天,日出日落星空都看到了,真是非常幸运。这个岛开发程度不高,供电不足没有网络,但真的是隔绝尘世的天堂,我会永远记得此间的美好。
回到亚庇的酒店时太阳已经西落,在我们朝西的窗子可以看见日落,太阳对面真是慷慨。

看完日落后继续去Gaya街找吃的,这次已经轻车熟路了。
点的咖喱面和椰浆饭非常美味,其中椰浆饭有陪我们前两天吃到的那种酱,我们赶紧把服务员叫过来,问这是什么,服务员是伊斯兰人不太听得懂,就拿出了转那种酱的大包装……明显是太大了没有办法带走。我们只能惋惜放弃,继续聊天。
我点了非常好喝的三层茶,我喜欢把三层分开来喝,这时有个华人大哥提醒我,应该把三层搅拌之后才好,于是我们就聊开了,后来我们才意识到,这个华人大哥应该是餐厅的老板。
他跟我们聊马来西亚的娱乐,柯震东吸毒、好声音的陈永馨;聊沙巴的旅游业,聊其实淘宝里的沙巴旅游代理有些就是马来人自己经营的,只要找到一个中国身份证担保就可以了;聊到浮潜,让我们以后一定要去诗巴丹;还问我们会不会游泳,我说我是最近才跟朋友学的游泳,但由于朋友去谈恋爱了,我还没有学到换气,现在只能憋气游,大哥就一本正经地说那也挺好,说不定就因为她去谈恋爱不教换气了让我拿到憋气吉尼斯世界纪录了呢,让我们乐得不行。
最后,老板拿了两个小碗装了一点我们喜欢的酱送给我们,回国后我用这个酱做了马来风味大螃蟹,味道棒极了~
总之,在马来西亚的最后一夜,这里也充满了惊喜。

第二天一大早出来采购纪念品,在晨光中看见热火朝天的码头,中午去机场离开亚庇咯~

回来的飞机晚点,还差点在巨大的吉隆坡机场迷路,不过这也不能影响这一趟旅行的完美。
出发时我有在诟病亚庇和美人鱼岛都是没什么历史文化的地方,个人还是更喜欢去更有厚重历史的地方。但这里给了我淳朴的民风,轻松美好的氛围和绝美的风景,其实大自然才是最好历史老师,从远古的休眠火山,到亘古不变的海上日落再到无垠的浩瀚星辰,大自然是假日是能给人放松心情和充满希望的最好回馈,沙巴全部做到了,所以这是我悠然美好的马来假期,就像所有旅行徽章和冰箱贴里写的那样I LOVE SABA~

静雅蓝

浮潜回来后就可以吃饭了,自助餐算不上很好吃,但浮潜之后精疲力尽还是觉得吃什么都是人间美味,而且不知道为什么我觉得沙巴的水特别特别好喝,好几大杯下去,看着外面湛蓝的海,世界都是那么美好。
吃饱后就入住我们可爱的小木屋啦。岛上是限量供电的,只有晚上有电。洗澡后娟娟就摊床上了,我还是活力四射,就围着木屋开始自拍。小木屋小白伞,门前一棵椰子树,这是我能想到的最美好的度假生活了。

娟娟睡醒后,我们决定出去溜达溜达~

我和娟娟都一致认为这背景拍出来实在太像80年代影楼的沙龙照了~~

背后的海上升起了一片云,神山被云朵遮住,海平面模糊不清,有种奇妙的神秘感。

送我们来的快艇此时静静地停在海上,它每天行驶于蓝天碧海间,听游客尖叫欢呼,想来活得还是很不错的。

接着我们离开了度假村,一直往东走,然后穿过岛到了另外一边。
其实除了度假村外的海滩,其他地方都比较脏乱,碎木和垃圾混在一起,让我都可惜了这美丽的地方。东边有很多正在建设的度假村,不久后这里会更加游人如织吧。

岛的另一边海水比较平静,水很清,但看起来没有那么绿。背后的云朵已经波澜壮阔。

绕了一圈回到度假村,一会要去西边看日落~
一个小黑哥抓到了大龙虾向我们兜售,看起来真的像怪物一样。

度假村的导游带着我们去看日落。一路经过当地人的民居,小孩子们快乐地跑来跑去,我才意识到这个岛其实应该是原住民的世界,他们拥有这蓝天大海,我们只是过客。
每个小孩都跟我们说“你好”,快乐地面对镜头,没有像西藏那样要糖要钱,只是看见游客就很开心的样子。

小哥把我们带到了一个栈桥看日落。沙巴号称是世界三大日落圣地,但被中国人嘲笑是老外没见识,这天我们见到的日落算不上非常好,没有红晕漫天,有层层的云阻挡。但也算是圆满,阳光洒在海面上波光粼粼,每个人脸上都是金黄,我们这些游客和当地的居民、河边的牛都静静享受这一刻。

栈桥的台子伸出去有碧蓝的海水。

这就是我们看日落的栈桥,太阳落下后天空还在泛红,牛和海水慢慢地沉入黑暗中。

回到酒店时天空已经是深蓝色,回到小木屋时看见家门口已经亮了两盏小灯,真是美好而温暖,吃饭之前来一张吧。

静雅蓝

玩了一通后,大队人马回到度假村唱卡拉OK,我拿了三脚架开始拍星星!
坐在星斗下,听着海浪声,有一种安宁的浪漫,但是大半夜还是觉得有点危险,于是我们找了刚才的导游小哥带着我们,一边插科打诨讲笑话一边拍星星。
导游小哥是个非常有趣的人,他说他以前还做过模特,我们指着他的大肚子说怎么可能,他哈哈大笑说以前他可是有腹肌的哦,但那时有太多束缚了,老是要减肥和锻炼,他就不干了,出来当导游,自由自在,多好~
拍星参数:光圈F4,17mm,ISO2500,由于旁边有酒店的灯光,所以没有专门为脸打光。曝光时间20秒,没错我就是20秒一动不动!
20秒的时间导游小哥和娟娟会轮流跟我讲笑话,要死死绷住脸~
星辰大海,椰树林,比基尼,这就是最好的夏天了吧。

亮灯的小屋~

想想我们真是蛮拼的,晚上拍星星到快12点,第二天早上5点就爬起来拍日出啦!惊醒开窗看外面已经开始亮了,赶紧爬起来。

这两棵椰子树实在是太上相了!

潮涨潮落,日生日落。

换了一个比基尼,背后是美丽的神山,碧海蓝天白沙和白纱。

从5点到8点吃早饭前,我们一直都在拍,好饿好饿…………等到能吃到早餐时,已经饿到勺子都拿不起来了。昨天跟我们一起拍星星的姑娘才刚醒,看到我们都吓了一跳:到底是多有精力!

静雅蓝

去马来西亚的签证非常简单,只需要护照和两张照片而已。
五天三夜,其实前后两天基本在飞机上,第一天是从凌晨开始算,上午飞到吉隆坡转机到亚庇,回程是中午从亚庇起飞,傍晚转机然后凌晨到达北京,整个行程还是非常辛苦。

我们的目的地是马来西亚沙巴州的首府亚庇。从北京T2起飞的红眼航班到吉隆坡,我和娟娟都没有买行李,拖着箱子就走~
这不是第一次坐亚航的飞机,逼仄的椅子和什么都要钱的服务都已经习惯了,飞机快起飞时,中英马来语三语广播,马来语的“先生女士们”的发音是“团团and端端”让我们笑了很久。
一夜折腾,早上飞到吉隆坡,团团and端端,我们到马来西亚咯~
奋发图强

去玩带够钱才好玩。
奋发图强

没做过飞机不知道啥感觉
梦中的婚礼

这组照片挺漂亮的
幸福搭配生活

好梦幻啊。。。

静雅蓝

在沙巴看见的第一次日落,赤道上平行的云彩真美
静雅蓝

奋发图强 发表于 2014-12-18 16:33
去玩带够钱才好玩。

钱肯定是必须的得带够啊,装备也很重要
静雅蓝

慢慢地看见了一个市场,我是非常喜欢当地市场的,开心地跑过去。
市场的外测在卖水果,我感觉东南亚人都有把水果弄得很漂亮的本事,这里大多数的水果都比较便宜,但我们都刚刚吃饱,就到处走走拍拍。
静雅蓝

而在市场靠海的那边是肉类市场,基本上都是在卖海鲜,一到这里我就惊呆了,跟小清新的水果市场比,海鲜市场真是鲜活淋漓,热热闹闹,虽然到处脏兮兮,但并没有什么腥臭味,估计是刚刚出海打回来的鱼。每个人都在用听不懂得语言喋喋不休地叫卖,这种听不懂的语言在我的耳朵里却成了生动的旋律。阳光慢慢地在后面落下,海水波光粼粼,照在每个摊贩身上,我感觉肾上素都飙升啦。