都昌网

梦想

静雅蓝 发表于 2014-12-23 14:41
这个我教不了你,我也是跟着老师学的,他们很专业,这个是正规的,不然我也不会做,这个要看你的实际情况 ...

是这个验证码么,不收钱的吧
静雅蓝

又出海了!
由于昨天感觉良好,这次浮潜我们还要了脚蹼。在海里扑腾里几次后,发现自己已经可以完全自由地在海里游了,不需要小黑哥带我随便游,感觉好极了。
小黑哥不时在周围扑腾,一会抓海星一会抓尼莫一会还抓了……

海参!拿在手里软绵绵的,有点恶心额!不过好萌萌,玩了一会就放你回去吧~

我们的小黑哥,每个人都很好,如果不会游泳都会耐心带着,要感谢他们~

又见面了圆圆岛~
回到度假村,吃完午饭我们就该走咯,走之前还带着水下相机想拍一组水下……看起来不是很成功,看起来像女尸~~

坐船离开美人鱼岛,真是非常恋恋不舍,想到在亚庇和神山,我们都是下雨连连,但在美人鱼却是一直晴天,日出日落星空都看到了,真是非常幸运。这个岛开发程度不高,供电不足没有网络,但真的是隔绝尘世的天堂,我会永远记得此间的美好。
回到亚庇的酒店时太阳已经西落,在我们朝西的窗子可以看见日落,太阳对面真是慷慨。

看完日落后继续去Gaya街找吃的,这次已经轻车熟路了。
点的咖喱面和椰浆饭非常美味,其中椰浆饭有陪我们前两天吃到的那种酱,我们赶紧把服务员叫过来,问这是什么,服务员是伊斯兰人不太听得懂,就拿出了转那种酱的大包装……明显是太大了没有办法带走。我们只能惋惜放弃,继续聊天。
我点了非常好喝的三层茶,我喜欢把三层分开来喝,这时有个华人大哥提醒我,应该把三层搅拌之后才好,于是我们就聊开了,后来我们才意识到,这个华人大哥应该是餐厅的老板。
他跟我们聊马来西亚的娱乐,柯震东吸毒、好声音的陈永馨;聊沙巴的旅游业,聊其实淘宝里的沙巴旅游代理有些就是马来人自己经营的,只要找到一个中国身份证担保就可以了;聊到浮潜,让我们以后一定要去诗巴丹;还问我们会不会游泳,我说我是最近才跟朋友学的游泳,但由于朋友去谈恋爱了,我还没有学到换气,现在只能憋气游,大哥就一本正经地说那也挺好,说不定就因为她去谈恋爱不教换气了让我拿到憋气吉尼斯世界纪录了呢,让我们乐得不行。
最后,老板拿了两个小碗装了一点我们喜欢的酱送给我们,回国后我用这个酱做了马来风味大螃蟹,味道棒极了~
总之,在马来西亚的最后一夜,这里也充满了惊喜。

第二天一大早出来采购纪念品,在晨光中看见热火朝天的码头,中午去机场离开亚庇咯~

回来的飞机晚点,还差点在巨大的吉隆坡机场迷路,不过这也不能影响这一趟旅行的完美。
出发时我有在诟病亚庇和美人鱼岛都是没什么历史文化的地方,个人还是更喜欢去更有厚重历史的地方。但这里给了我淳朴的民风,轻松美好的氛围和绝美的风景,其实大自然才是最好历史老师,从远古的休眠火山,到亘古不变的海上日落再到无垠的浩瀚星辰,大自然是假日是能给人放松心情和充满希望的最好回馈,沙巴全部做到了,所以这是我悠然美好的马来假期,就像所有旅行徽章和冰箱贴里写的那样I LOVE SABA~

静雅蓝

沙巴之旅已经写完了,接下来我接着这个发我别的旅游,请大家敬请关注
静雅蓝

先发点照片给你们看看

史蒂夫

漂亮  期待中
静雅蓝

梦想 发表于 2014-12-24 10:14
是这个验证码么,不收钱的吧

是的,是不收费的,收费的话你就不要学了
静雅蓝

长白山,这个名字听起来就是是傲然与神秘,终年雪白,令人神往。在小时候看人参娃娃的动画片,印象里是雪白的美好的世界,还有神奇的人参娃娃,完全是世外桃源的存在。
出差后连着的假期,决定去提前体验冬天,这里寒冷与美景共存,犹如世界尽头的冷酷仙境。
决定了之后要先把超级厚的羽绒服塞进行李箱飞去22度的上海,温差实在是大!
相机是5D2和17-40,少量照片为手机拍摄(因为手实在是太冷了!),因为是自己一个人,有我出现的照片均为自拍。
带着大羽绒服大帽子大围巾和无数的暖宝宝,当然,还有最爱的红裙,向冬天出发吧!

静雅蓝

在上海出差结束后直接飞长白山,春秋航空直飞,机票倒是便宜,但并没有完全做好廉航的心理准备,结果行李超标,没有准备好吃的,坐得特别痛苦
所以上海的盆友要买这个机票,一定要买最高额的行李,因为装有你的羽绒服的行李肯定比平常的重多了!
到达长白天已经黑了,门一开,体会到今年第一缕寒冷清冽的风。
出行前定了小木屋村的农家乐,这样可以体验到最东北范儿的的生活,在去的路上,车外就看见了满天星空,那个激动喂!寒冷天地和完美星空会让人有种清透凌冽的感觉,可惜因为太冷了,没认真按,就这么一张能看的啦。

静雅蓝

来的路上已经布满了厚厚的冰雪,感觉自己正在走入神奇的世界。
喊出租车师傅停下来给我拍,感觉从文明世界来到了广阔的原野,心情真是好。

静雅蓝

长白山,这个名字听起来就是是傲然与神秘,终年雪白,令人神往。在小时候看人参娃娃的动画片,印象里是雪白的美好的世界,还有神奇的人参娃娃,完全是世外桃源的存在。
出差后连着的假期,决定去提前体验冬天,这里寒冷与美景共存,犹如世界尽头的冷酷仙境。
决定了之后要先把超级厚的羽绒服塞进行李箱飞去22度的上海,温差实在是大!
相机是5D2和17-40,少量照片为手机拍摄(因为手实在是太冷了!),因为是自己一个人,有我出现的照片均为自拍
带着大羽绒服大帽子大围巾和无数的暖宝宝,当然,还有最爱的红裙,向冬天出发吧!