都昌网

静雅蓝

继续往上走,就看见超级大的树上吊桥了!一共有四节,一次只能过6个以内的人。横穿长长的雨林,看见幽深峡谷中的植物。我一点都不恐高,在吊桥上看深深的雨林可带劲,但娟娟已经受不了了,抓着我的肩膀催着快点走。

雨林到处是巨大的叶子、巨大的藤蔓、巨大的穿梭的根系,像巨蟒一般。

离开神山公园时天已乌云密布,下很大的雨,但邱叔说他已经带我们去看了最重要的几个点,他对自己的安排还是很满意的。

静雅蓝

D4 天堂的美人鱼岛
今天我们终于要去海岛了!
早上车到酒店接人,坐了1个多小时的车后到达码头,准备出海了~
等船时继续拍啦~~码头等船这样的状态,总让人想起电影《情人》。

小哥招呼我们登船了,今明两天都有一大群小黑哥陪哦~

这个小哥特别好,之后两天他一直带着我浮潜,特别贴心呢~
船开出河口进入大海,海水越来越蓝,神山在背后,我们要驶向两天一夜的美人鱼岛
经过45分钟,海水由蓝变成了清澈透明的绿,水里的珊瑚礁都能看见了,越来越美,全船的人都大惊小怪地惊呼起来,美人鱼岛到了!

下船之后就可以开始换衣服,准备去浮潜!浮潜之前先拍几张吧!

静雅蓝

背后的两面旗子,一面是马来西亚国旗,一面是沙巴州的州旗,马来西亚人特别喜欢挂国旗,到处都能看见。

出海浮潜了!小黑们都一惊一乍,随便一指大喊“鲨鱼”!然后哄堂大笑,大家气氛都很好。
前年在泰国浮潜时,那时我不会游泳,天气不好,雨季的海水也不够好,这次为了准备来沙巴浮潜,我专门办了游泳卡去水里扑腾,虽然其实还不算学会,但至少不怕水了。船停在了海中间,第一次下水浮潜我还是有点害怕,小黑哥抓着我的手带我飘来飘去,看见水里自由摇曳的生物,阳光照着波光粼粼,十分开心。
看,还有尼莫!
带了水下相机,来拍一拍海底世界。

第二个浮潜得地方在一个圆形的岛旁边,非常非常漂亮,海水清澈得人都醉了。这里有很多尖锐的珊瑚礁,和庞大的大珊瑚,小哥甚至还带我站在了一个圆形大珊瑚礁上,酷毙了!

上岸,看这是我最爱的圆圆岛,嗯你就叫这个名字吧!

从海里上来头发乱糟糟,妆也全部被冲掉了,但还是要和圆圆岛合照~

静雅蓝

浮潜回来后就可以吃饭了,自助餐算不上很好吃,但浮潜之后精疲力尽还是觉得吃什么都是人间美味,而且不知道为什么我觉得沙巴的水特别特别好喝,好几大杯下去,看着外面湛蓝的海,世界都是那么美好。
吃饱后就入住我们可爱的小木屋啦。岛上是限量供电的,只有晚上有电。洗澡后娟娟就摊床上了,我还是活力四射,就围着木屋开始自拍。小木屋小白伞,门前一棵椰子树,这是我能想到的最美好的度假生活了。

娟娟睡醒后,我们决定出去溜达溜达~

我和娟娟都一致认为这背景拍出来实在太像80年代影楼的沙龙照了~~

背后的海上升起了一片云,神山被云朵遮住,海平面模糊不清,有种奇妙的神秘感。

送我们来的快艇此时静静地停在海上,它每天行驶于蓝天碧海间,听游客尖叫欢呼,想来活得还是很不错的。

接着我们离开了度假村,一直往东走,然后穿过岛到了另外一边。
其实除了度假村外的海滩,其他地方都比较脏乱,碎木和垃圾混在一起,让我都可惜了这美丽的地方。东边有很多正在建设的度假村,不久后这里会更加游人如织吧。

岛的另一边海水比较平静,水很清,但看起来没有那么绿。背后的云朵已经波澜壮阔。

绕了一圈回到度假村,一会要去西边看日落~
一个小黑哥抓到了大龙虾向我们兜售,看起来真的像怪物一样。

度假村的导游带着我们去看日落。一路经过当地人的民居,小孩子们快乐地跑来跑去,我才意识到这个岛其实应该是原住民的世界,他们拥有这蓝天大海,我们只是过客。
每个小孩都跟我们说“你好”,快乐地面对镜头,没有像西藏那样要糖要钱,只是看见游客就很开心的样子。

小哥把我们带到了一个栈桥看日落。沙巴号称是世界三大日落圣地,但被中国人嘲笑是老外没见识,这天我们见到的日落算不上非常好,没有红晕漫天,有层层的云阻挡。但也算是圆满,阳光洒在海面上波光粼粼,每个人脸上都是金黄,我们这些游客和当地的居民、河边的牛都静静享受这一刻。

栈桥的台子伸出去有碧蓝的海水。

这就是我们看日落的栈桥,太阳落下后天空还在泛红,牛和海水慢慢地沉入黑暗中。

回到酒店时天空已经是深蓝色,回到小木屋时看见家门口已经亮了两盏小灯,真是美好而温暖,吃饭之前来一张吧。

秦蝶123

哇崽也,马航。。。
梦想

静雅蓝 发表于 2014-12-22 14:21
浮潜回来后就可以吃饭了,自助餐算不上很好吃,但浮潜之后精疲力尽还是觉得吃什么都是人间美味,而且不知道 ...

楼主出去玩这一趟花了不少钱吧,看这照片照的这么好,技术是一方面,装备好也是一方面吧
静雅蓝

梦想 发表于 2014-12-22 15:43
楼主出去玩这一趟花了不少钱吧,看这照片照的这么好,技术是一方面,装备好也是一方面吧

那是,当时相机花了4W5,潜水相机2500,旅行嘛这些是标配,都是小钱,玩的开心就好,反正花的都是最近刚赚的也不心疼
静雅蓝

秦蝶123 发表于 2014-12-22 15:31
哇崽也,马航。。。

本人还幸运的,没有坐上那一班
游子在人间

风景美人更美
静雅蓝

玩了一通后,大队人马回到度假村唱卡拉OK,我拿了三脚架开始拍星星!
坐在星斗下,听着海浪声,有一种安宁的浪漫,但是大半夜还是觉得有点危险,于是我们找了刚才的导游小哥带着我们,一边插科打诨讲笑话一边拍星星。
导游小哥是个非常有趣的人,他说他以前还做过模特,我们指着他的大肚子说怎么可能,他哈哈大笑说以前他可是有腹肌的哦,但那时有太多束缚了,老是要减肥和锻炼,他就不干了,出来当导游,自由自在,多好~
拍星参数:光圈F4,17mm,ISO2500,由于旁边有酒店的灯光,所以没有专门为脸打光。曝光时间20秒,没错我就是20秒一动不动!
20秒的时间导游小哥和娟娟会轮流跟我讲笑话,要死死绷住脸~
星辰大海,椰树林,比基尼,这就是最好的夏天了吧。

亮灯的小屋~

想想我们真是蛮拼的,晚上拍星星到快12点,第二天早上5点就爬起来拍日出啦!惊醒开窗看外面已经开始亮了,赶紧爬起来。

这两棵椰子树实在是太上相了!

潮涨潮落,日生日落。

换了一个比基尼,背后是美丽的神山,碧海蓝天白沙和白纱。

从5点到8点吃早饭前,我们一直都在拍,好饿好饿…………等到能吃到早餐时,已经饿到勺子都拿不起来了。昨天跟我们一起拍星星的姑娘才刚醒,看到我们都吓了一跳:到底是多有精力!